NORMATIVAS COVID-19 POR COMUNIDADES AUTÓNOMAS

Con el fin del estado de alarma y la eliminación de las restricciones de movilidad y el toque de queda, cada Comunidad Autónoma tiene una situación diferente a la hora de organizar eventos y reuniones presenciales.

Te informamos a continuación de qué normas hay en la actualidad en tu territorio:

  • Andalucía
    • Apertura de restaurantes hasta las 00h00 de la noche, con 10 personas en exterior y 8 en interior
    • Apertura hasta las 02h00 de la mañana para los bares de música y discotecas
    • Aforo máximo de 300 personas en interior y 500 personas en exterior en eventos, con una distancia de 1,5 m
  • Aragón
    • Grupos máximos de 15 personas en visitas turísticas
    • Apertura de restaurantes hasta las 22h00
    • Aforo máximo de 30 personas en eventos en interior, y de 50 en eventos al exterior, con distancia mínima de 1,5m
    • Eventos de más de 500 personas en interior y 1000 personas en exterior, con autorización previa a las autoridades sanitarias, sin alimentos ni bebidas alcohólicas
  • Asturias
    • Apertura de restaurantes hasta las 1h00 de la mañana
    • Máximo de 6 personas por mesa en terrazas
  • Baleares
    • Entrada con PCR negativo
    • Reuniones de hasta 6 personas tanto en entornos privados como espacios públicos
    • Apertura de restaurantes hasta las 22h30, con el 100% del aforo
    • Aforo máximo de 50% de la capacidad en cualquier lugar de culto
    • Distancia mínima de 1,5m entre personas en eventos
  • Canarias
    • Entrada con PCR negativo
    • Máximo de 6 personas en terrazas con el 75% de la capacidad. Máximo de 4 personas por mesa en interior, con el 50% de aforo en restaurantes.
  • Cantabria
    • Apertura de restaurantes hasta las 22h30 con 6 personas por mesa máximo
    • Aforo del 30% en hoteles y alojamientos turísticos
    • Ceremonias nupciales y lugares de culto con un máximo de 20 personas en exterior o 10 en interior
    • Se mantiene la prohibición de espectáculos y bailes
    • 50% de aforo en teatros y auditorios
    • Eventos con aforo máximo del 50% sin exceder a las 300 personas en espacios cerrados, o a las 1000 personas al aire libre
    • Congresos, encuentros, conferencias, seminarios y eventos similares del sector de la innovación, investigación científica y técnica se deberá hacer de forma virtual, online.
  • Castilla La Mancha
    • Apertura de restaurantes hasta las 01h00
    • Prohibido el consumo en barras
    • Aforo máximo de 10 personas por mesa, 75% en interior y 100% en exterior
    • Aforo máximo del 50% en eventos en interior, y del 75% en exterior.
  • Castilla y León
    • Apertura de restaurantes hasta las 00h00.
    • Prohibido el consumo en barras
    • Aforo máximo de 6 personas y del 75% en espacios exteriores
    • Espacios interiores cerrados
    • No hay limitaciones en espacios de culto
  • Cataluña
    • Aforo máximo de 6 personas en reuniones, tanto en interior como en exterior
    • Apertura de restaurantes hasta las 00h00
    • Aforo máximo de 6 personas por mesa y del 50% en espacios interiores y 100% en exteriores
    • Máximo permitido 50% de la capacidad del lugar del culto o de la ceremonia
    • Máximo permitido 30% en los parques de atracciones
    • Máximo permitido 50% para eventos en salas/espacios cerrados siempre y cuando haya una ventilación óptima, y la limitación del número es de 3.000 personas si se desarrollan al aire libre
  • Ceuta
    • Aforo máximo de 6 personas en grupos
    • Apertura hasta las 00h00 en restaurantes, con aforo máximo del 30% en interior, y del 75% en exterior
  • Extremadura
    • Apertura hasta las 00h00 en restaurantes, aforo máximo de 6 personas en interior y de 10 en exterior, con máximo del 50% de la capacidad en interior y del 85% en exterior
    • Aforo máximo del 50% de aforo en lugares de culto y eventos privados, y del 85% en eventos al aire libre.
    • Eventos y congresos con capacidad máxima del 75%.
  • Galicia
    • Apertura hasta las 01h00 en restaurantes
    • Prohibidos los eventos o reuniones sociales fuera de la burbuja familiar
  • La Rioja
    • Cierre de restaurantes a las 00h00
  • Madrid
    • Se aconseja un máximo de 6 personas por grupos
    • Apertura de restaurantes hasta las 00h00, con el 50% de aforo en interior y el 75% en exterior
    • Prohibido el consumo en barra y se debe garantizar la distancia de seguridad entre comensales
    • Aforo del 50% en eventos en interior, y del 75% en exterior
    • Prohibido el consumo de bebidas y comida si no es servido sentado.
  • Melilla
    • Máximo de 6 personas por grupo
  • Murcia
    • Actividades no esenciales cerrados de 00h00 a 06h00
    • Máximo de 6 personas en espacios públicos y privados, así como en restaurantes, que tienen un aforo máximo del 30% en interior y 100% en exterior
    • Aforo máximo del 75% o de 50 personas en espacios de actividad de culto
    • Aforo máximo de 50 personas en interior y 100 en exterior para celebraciones
  • Navarra
    • Toque de queda de 23h00 a 06h00
    • Aforo máximo de 6 personas por grupos
    • Interiores de restaurantes cerrados, y terrazas abiertas hasta las 22h00
    • Aforo del 30% en locales
    • Consumo de barra prohibido
    • Se permite un aforo del máximo del 30% en lugares de culto (hasta 150 personas)
    • Máximo de 30 personas en espacios interiores y 50 personas en espacios exteriores para eventos, con distancia de 1,5m entre asistente
  • País Vasco
    • Apertura hasta las 22h00 en restaurantes, con un máximo de 4 personas por mesa, y 50% de aforo en interior
  • Valencia
    • Toque de queda de 00h00 a 06h00.
    • Máximo de 10 personas en reuniones organizadas
    • Apertura de restaurantes hasta las 23h30, con aforo máximo en interior del 50% y del 100% en exterior.
    • Eventos permitidos con aforo máximo del 75% de la capacidad, y con distancia de seguridad de 1,5m entre asistentes